2016.10.20
栗の甘露煮を巻いたロールケーキをマロンクリームでモンブラン仕立てにした贅沢スイーツです。ご家庭で本格スイーツをお楽しみいただけます。
モンブランの土台にはタルトやカップケーキなどいろいろなバリエーションがありますが、今回はスプーンで食べやすいようにロールケーキでモンブランを作りました。
<ロールケーキ1本分(30cm)>
スポンジ生地(天板30cm×32cm)
【参考】
しっとり生地と濃厚クリームの「ビュッシュ・ド・ノエル」の
スポンジ生地(クリスマス特集または特宝笠特集内に記載)
●ホイップクリーム
生クリーム 150g
グラニュー糖 15g
栗の甘露煮 10粒
●マロンクリーム(モンブラン4個)
むき栗 200g
グラニュー糖 50g
生クリーム 200g
飾り用の栗(渋皮付き栗) 4個
【事前準備】
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号