2016.07.27
メレンゲを泡立てて作るパンケーキはふっくら厚みがあり、ふわふわの食感に仕上がります。砂糖不使用のヘルシー&シンプルな味わいはフルーツと相性が良く、夏休みの朝食やお子様のおやつにもぴったりです。
(直径10cm 3枚分)
卵黄 2個分
卵白 2個分
レモン汁 2~3滴
ヨーグルト 150g
宝笠ゴールド(薄力小麦粉) 40g
ベーキングパウダー 5g
お好みのフルーツ 適量
はちみつ 適量
バター 適量
【事前準備】
・卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
・宝笠ゴールドとベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
・レモン汁を卵白に加えることで、よりしっかりしたメレンゲを作ることができます。
・いろいろな種類のヨーグルトを使用してお楽しみいただけます。
・お好みで甘さを調整する場合は、卵白に砂糖(~20g)を加えてメレンゲをお作りください。
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