2016.05.24
野菜をたっぷり練り込んだ食パンは、野菜嫌いのお子様でも美味しくいただけます。
色々な種類の野菜を使った彩り豊かなサンドウィッチは栄養満点です。
兵庫県産小麦使用の強力小麦粉「北野坂」と兵庫県産野菜で仕上げたサンドウィッチはひょうごの恵みが詰まった一品となります。
【基本配合 野菜食パン1斤分】
北野坂(強力小麦粉) 250g
砂糖 20g
スキムミルク 6g
塩 5g
インスタントイースト 2.8g
【ニンジン食パン】
※基本配合に以下を加える
ニンジン 100g
水 110g
【ホウレンソウ食パン】
※基本配合に以下を加える
ホウレンソウ 90g
水 120g
【トマト食パン】
※基本配合に以下を加える
トマトジュース 180g
【ハムサンド】
ニンジン食パン 2枚
キュウリ 1/2本
ハム 4枚
チーズ 2枚
【ツナサンド】
ホウレンソウ食パン 2枚
ツナ缶 70g
玉ねぎ 15g
マヨネーズ 15g
塩 少々
【卵サンド】
トマト食パン 2枚
卵 2個
グリーンレタス 1枚
マヨネーズ 15g
塩 1g
砂糖 少々
【事前準備】
・ニンジンは皮をむいてすりおろしておきます。
・ホウレンソウは小さくカットし、水と一緒にミキサーに入れてペースト状にします。
【仕上げ】
・食パンは粗熱をしっかりとってからスライスするとキレイにカットできます。
・具材は食パンの中央に多め、端に少なめにのせると食べやすくなります。
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