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レシピ集

2016.05.24

運動会やピクニックに!カラフルサンドウィッチ

 製品特長

野菜をたっぷり練り込んだ食パンは、野菜嫌いのお子様でも美味しくいただけます。
色々な種類の野菜を使った彩り豊かなサンドウィッチは栄養満点です。

兵庫県産小麦使用の強力小麦粉「北野坂」と兵庫県産野菜で仕上げたサンドウィッチはひょうごの恵みが詰まった一品となります。

配合

製品写真

【基本配合 野菜食パン1斤分】
北野坂(強力小麦粉)          250g
砂糖                                   20g
スキムミルク                          6g
塩                                        5g
インスタントイースト              2.8g

【ニンジン食パン】
※基本配合に以下を加える
ニンジン                            100g 
水                                    110g

【ホウレンソウ食パン】
※基本配合に以下を加える
ホウレンソウ                        90g
水                                     120g

【トマト食パン】
※基本配合に以下を加える
トマトジュース                      180g

【ハムサンド】
ニンジン食パン                      2枚
キュウリ                             1/2本
ハム                                     4枚
チーズ                                  2枚

【ツナサンド】
ホウレンソウ食パン                 2枚
ツナ缶                                 70g
玉ねぎ                                 15g 
マヨネーズ                            15g
塩                                        少々

【卵サンド】
トマト食パン                            2枚
卵                                         2個
グリーンレタス                         1枚
マヨネーズ                             15g
塩                                          1g
砂糖                                      少々


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作り方

【事前準備】

・ニンジンは皮をむいてすりおろしておきます。

写真1

・ホウレンソウは小さくカットし、水と一緒にミキサーに入れてペースト状にします。

写真2
  1. ホームベーカリーの「食パンコース」にセットして、全ての材料を入れます。
    ※「食パンコース」はホームベーカリーのメーカー、機種によって呼び方や機能が異なりますので、ご使用前にお手持ちのホームベーカリーの取扱説明書でご確認ください。
  2. 卵は茹でて殻をむき、軽く潰してマヨネーズ、塩、砂糖で味付けをします。
  3. キュウリは食パンの大きさに合わせて縦に薄くスライスします。
  4. ツナは汁気を切り、みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズと塩で味付けをします。
写真3

【仕上げ】

  1. 粗熱のとれた食パンを薄く(約15mm)スライスします。
写真4
  1. 食パンの片面にバターまたはマスタード(練りからし)を薄く塗ります。
  2. 具材をのせて2.の食パンとはさみ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
写真5

ポイント

・食パンは粗熱をしっかりとってからスライスするとキレイにカットできます。
・具材は食パンの中央に多め、端に少なめにのせると食べやすくなります。

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