2015.12.28
ベーグルは発酵後に生地を茹でる「ケトリング」工程をとるのが特長です。
これにより、外はサクッと中はもちもちした食感に仕上がります。
シンプルなレシピのため、『春よ恋』を使用することで、よりもっちりした特長があらわれます。
★えびとアボカドのベーグルサンド
[材料]
ベーグル 1個
むきえび 5個
アボカド 1/4個
フリルレタス 1枚
スライスオニオン 適量
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 適量
ベーグルサンドを作る際は、ベーグルを半分にスライスし、一度トーストするとより一層食べやすくなります。
他にも、スモークサーモンやクリームチーズはベーグルサンドに最適です。お好みのジャムやクリームチーズを付けてカットすると、お子様も食べやすくなります。
・生地を茹でる湯に砂糖やはちみつを加えると(湯1リットルに対して大さじ1)、生地の表面につやができ、焼き色がきれいに仕上がります。
・熱湯の取扱いには十分注意してください。
・茹であがった生地は、すぐにオーブンで焼成してください。時間が経つと、表面につやができにくくなります。
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