2015.12.17
『北野坂』とヌードルメーカー【製麺用キャップ(1.6mm角麺)使用】で五割蕎麦を作りました。手作り蕎麦で今年一年を締めくくりましょう!
[2人分 調理時間約20分]
※蕎麦【1人分 479kcal 食塩相当量 0g】
※つけ汁【1人分 231kcal 食塩相当量 5.1g】
≪五割蕎麦≫
使用機材:『フィリップスヌードルメーカー』
北野坂(強力小麦粉) 125g
蕎麦粉 125g
山芋 40g
冷水 65g(目安温度5℃以下)
≪つけ汁≫
醤油 60cc
みりん 80cc
出汁 160cc
七味唐辛子 お好みで
白ネギ 1本(200g)
鶏もも肉 160g
≪五割蕎麦≫
☆製麺用キャップ(1.6mm角麺)をセットします。
≪つけ汁≫
≪仕上げ≫
・蕎麦にとろろを加えることで滑らかでのど越しのよい麺になります。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号