2015.08.25
北海道産小麦100%「宝笠ドゥノール」を使用した、“どら焼き”のレシピです。
もちもちとした食感が特長です。
(直径10cm 約6組分)
宝笠ドゥノール(薄力小麦粉) 100g
ベーキングパウダー 2g
卵 80g
上白糖 100g
はちみつ 15g
みりん 5g
醤油 1g
水 40~45g
[フィリング]
つぶ餡 適宜
栗 甘露煮 適宜
バター 適宜
【事前準備】
宝笠ドゥノールとベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。
・小麦粉を加えた後は、強く混ぜすぎないようにしてください。
・ふたをして焼くと、ふんわり仕上がります。
・特宝笠をはじめ、当社の薄力小麦粉でも美味しくお作りいただけます。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号