2015.08.12

旬の野菜で夏バテ解消!「パンプキン・サラダブレッド」

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特長

かぼちゃ生地のパンをお皿にして、夏野菜をふんだんにトッピングしました。
サンドイッチ感覚で冷やしておいしく食べられます。

 

【完成】

配合

[直径16cmタルト型 2枚分]
はるこい100(強力小麦粉)      150g
インスタントイースト                   3g
砂糖                                     20g
食塩                                       3g
マーガリン                              25g
牛乳                                      65g
かぼちゃペースト                      50g

《サラダの材料》
トマト、オクラ、パプリカ、ズッキーニ、
ブロッコリー、ベーコン、ゆで卵等
ドレッシング

 


(Amazonの商品購入ページに移動します。)

作り方

【事前準備】
・かぼちゃはレンジで火を通し、ペースト状にして冷やしておきます。
・タルト型の内側全体にマーガリンなどを薄く塗布しておきます。

  1. ホームベーカリーの「生地づくりコース」にセットして、全ての材料を入れて生地を作ります。
    (※「生地作りコース」は、ホームベーカリーのメーカー、機種によって呼び方や機能が異なりますので、ご使用前にお手持ちのホームベーカリーの取扱説明書でご確認ください。)
  2. 生地が出来上がりましたら、約30分発酵させます。
  3. 発酵した生地を2つに切り分け、丸めた生地を15分間休ませます。(生地が乾燥しないようにラップなどで覆っておきましょう。)
【写真1】
  1. 休ませたあと、直径20cmくらいになるまで麺棒で延ばします。
【写真2】
  1. 延ばした生地を、タルト型の内側全体に貼り付けます。
【写真3】
  1. チーズ、ベーコン、かぼちゃなどの材料を、生地の上の並べます。
【写真4】
  1. トッピングを終えたら、約30分間暖かい場所で発酵させます。
【写真5】
  1. 180℃のオーブンで20分間焼成します。
  2. 焼き上がって、冷めたらお好みの野菜などをトッピングして完成です。
  3. 出来上がったものをカットして、お好みでドレッシングなどをかけてお召し上がりください。
【写真6】

ポイント

・型の大きさに合わせて、生地量を調整してください。