2015.08.03
[直径9cm 約10枚分]
宝笠異人館(薄力小麦粉) 100g
グラニュー糖 20~30g
ベーキングパウダー 5g
卵 50g
牛乳 100cc
ヨーグルト 20g
バター 20g
(小麦粉、卵、牛乳、ヨーグルトは、兵庫県産品を使用しています。)
◆トッピング例①
・ゆでたまごとベビーリーフ
・米ナスのベーコン巻
・オクラ
・プチトマト
・キュウリ(ドレッシング和え)
・いちじく
(すべて兵庫県産[ベーコンを除く])
◆トッピング例②
・いちじく(兵庫県産)
・ホイップクリーム
・はちみつ
【事前準備】
・宝笠異人館(薄力小麦粉)、グラニュー糖、ベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。
・バターは溶かしておきます。
・宝笠異人館とグラニュー糖を合わせてふるって加えると、ダマになりにくくなります。
・甘さ控えめに仕上げる場合には、グラニュー糖を20gに変更してお試しください。
・特宝笠、宝笠ゴールド、宝笠ドゥノールでも美味しくお作りいただけます。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号