2016.10.13
『北野坂』とヌードルメーカーで作ったニョッキです。旬のかぼちゃをたっぷり使いますので、素材の旨味をお楽しみいただけます。旬の素材が活かしたシンプルなレシピです。是非お試しください。
(2人分 調理時間約45分)
※1人あたり 803kcal 食塩相当量3.2g
≪ニョッキ≫
使用機材:『フィリップスヌードルメーカー』【製麺用キャップ(0.8mmシート)使用】
北野坂(強力小麦粉) 100g
かぼちゃ 300g(正味)
卵黄 1個
塩 3g(小さじ1/2)
マーガリン(無塩) 8g
(室温に戻し軟らかくしておく)
≪ソース≫
玉ねぎ(皮をむいてスライス) 1/2個(約135g)
かぼちゃ(皮をむいてスライス) 1/2個(約300g)
コンソメ顆粒 小さじ2(約5g)
水 300cc
生クリーム 100g
塩 少々
黒コショウ 少々
マーガリン 適量
≪仕上げ≫
パルメザンチーズ 適量
チャービル 適量
生クリーム お好みで
【ニョッキ】
【ソース】
【仕上げ】
ヌードルメーカーを使うことで、滑らかで作業性の良い生地になります。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号