2015.12.11
「ビュッシュ・ド・ノエル」は、中世ヨーロッパで行われたクリスマスの祭りのなかで、使用されていた丸太を模してデコレーションしたロールケーキです。
[30cm×32cm 天板 1枚分]
【スポンジ生地】
卵(L寸) 2個
グラニュー糖 65g
サラダ油 20g
牛乳 20g
特宝笠(薄力小麦粉) 50g
【チョコレートバタークリーム】
無塩バター 150g
粉糖 50g
板チョコ(ブラック) 50g
【事前準備】
・牛乳、サラダ油を湯煎にかけ、温めておきます。
・特宝笠をふるっておきます。
・粉糖はふるい、バターは室温に戻しておきます。
【スポンジ生地】
【チョコレートバタークリーム】
【仕上げ】
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号