2015.05.20
毎年6月の第3日曜日は父の日です。
いつも頑張っているお父さんに、手作りケーキでありがとうの思いを伝えましょう!
宝笠ゴールドを使用したふんわりスポンジです。
[30×32cm 天板1枚分]
卵 200g (3~4個)
グラニュー糖 120g
宝笠ゴールド(薄力小麦粉) 80g
※仕上げ材料
生クリーム 200cc
グラニュー糖 20g
お好みのフルーツ 適宜
※抹茶生地
抹茶パウダー 1.5g
ぬるま湯 6cc
※ココア生地
ココアパウダー 1.5g
水 6cc
それぞれぬるま湯・水で溶き、工程5.で生地と混ぜ合わせます。
【事前準備】
・粉合わせは、しっかりと艶が出るまで混ぜ合わせてください。
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