2014.11.18
コクのある味わいと、滑らかな口当たりのカスタードクリームに仕上がります。
シュークリームやケーキのトッピングに最適です。カスタードクリームとその半量のホイップクリームを混ぜると、ふんわりと軽く仕上がり、よりクリーミーな味わいになります。
牛乳 100cc
バニラビーンズ 1/5本 (なければバニラエッセンスを適宜使用してください。)
卵黄 30g
グラニュー糖 14g
特宝笠(薄力小麦粉)[*] 7g
バター 5g
[*]弊社製菓用小麦粉(宝笠ゴールド、宝笠ドゥノール、宝笠異人館)でお作りいただくと、より口当たりの良いクリームに仕上がります。
【事前準備】
特宝笠をふるっておきます。
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