特長
しっとりと歯切れの良い食感のクレープです。
アイスクリームやフルーツなどでかわいくトッピングしてお楽しみください。
配合
(直径18㎝[約6枚分])
卵 100g
牛乳 150cc
特宝笠(薄力小麦粉) 100g
グラニュー糖 20g
塩 少々
バター 15g
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作り方
【事前準備】
・特宝笠、グラニュー糖、塩は一緒にふるっておきます。
・バターは溶かしておきます。
- 一緒にふるった特宝笠、グラニュー糖、塩をボウルに入れます。
- 卵、牛乳を一緒に溶き、1.の粉類の上に加えます。(写真)
- ホイッパーでしっかり混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
- 生地を裏ごしします。(写真)
- 1時間冷蔵庫で休ませます。
- フライパンに生地を薄く流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼くように焼成します。(写真)
ポイント
テフロン加工のフライパンをお使いいただくと、生地を簡単に裏返すことができます。
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