特長
さっくり軽い食感に仕上がります。
アイスクリームを挟んで凍らせて、暑い夏にぴったりのアイスデザートをお試しください。
配合
(14個分[上下2個で1セット])
卵 90g
卵黄 30g
グラニュー糖 90g
宝笠ゴールド(薄力小麦粉) 100g
ベーキングパウダー 3g
粉糖 適量
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作り方
【事前準備】
・天板にクッキングシートを敷いておきます。
・宝笠ゴールドとベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
- ボウルに卵、卵黄を割り入れて軽くほぐし、グラニュー糖を加えます。
- ハンドミキサーなどの泡立て器で角が立つくらいまでしっかりと泡立てます。(写真)
- 一緒にふるった宝笠ゴールド、ベーキングパウダーをさっくり軽く混ぜ合わせます。(写真)
- 絞り袋に生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に20g程度絞り出します。
- 生地に粉糖を振りかけます。(写真)
- 210℃に予熱したオーブンで約8分焼成します。
- 粗熱が取れたら、アイスを挟んで凍らせてお召し上がりください。
ポイント
・粉を混ぜるときは、混ぜすぎると絞った際に生地が拡がりすぎてしまうので注意してください。
・粉糖はたくさん振りかけると、表面が割れにくくなります。
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