特長
ホームベーカリーでパン生地を作り、手軽にふんわり、もちっとしたレーズンバンズがご家庭で作れます。
配合
(レーズンバンズ8個分)
春よ恋 200g
インスタントイースト 4g
砂糖 25g
塩 3g
卵黄 1個
バター 20g
牛乳 120cc
レーズン 80g
≪その他の材料≫
塗り卵 適量
グラニュー糖 適量
バター 適量
(Amazonの商品購入ページに移動します。)
作り方
- ホームベーカリーパンケースに「春よ恋」、インスタントイースト、砂糖、塩、バターを入れます。
- 卵黄、牛乳を入れ、「生地作りコース」にセットし、生地を作ります。
※「生地作りコース」は、ホームベーカリーのメーカー、機種によって呼び方や機能が異なりますので、ご使用前にお手持ちのホームベーカリーの取扱説明書でご確認ください。
- 出来上がった生地を平たく延ばし、レーズンを生地の上にのせます。
- 生地を8等分に切り分け、軽く丸めて約20分休ませます。(乾燥しないようラップ又はぬれ布巾をかけておきます。)
- レーズンバンズは丸めなおして成形し、天板に並べます。このまま暖かい場所で約40分発酵させます。
- 溶き卵を表面に塗ります。
- レーズンバンズは、上部をはさみなどで十字にカットし、グラニュー糖をかけ、小さくカットしたバターをのせます。
- 200℃のオーブンで約12分焼きます。
ポイント
バターロールも同じ配合で作ることができます。
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