特長
特宝笠を使用することでサックリ軽い口当たり、バターとラム酒の香りが漂います。
配合
《 直径6cmガレット型約10個分 》
無塩バター 200g
グラニュー糖 120g
卵黄 40g
特宝笠(薄力小麦粉) 200g
ベーキングパウダー 2g
ラム酒 2cc
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作り方
【事前準備】
- バターは室温に戻しておきます。
- 特宝笠とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておきます。
- バターとグラニュー糖をすり混ぜます。
- 卵黄、ラム酒を加え混ぜ合わせます。
- 特宝笠とベーキングパウダーを加え、生地をひとまとめにします。
- 生地を1㎝程度に延ばし、ガレットケースより一回り小さい型で型抜きし、十分に冷やします。
- 卵黄を塗り、フォークなどで模様をつけたら、ガレットケースに入れ、天板に並べ、170℃のオーブンで約30分焼きます。
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