2014.08.04
香ばしくパリッとして食感のグリッシーニです。
お子様のおやつやお父さんのビールのおつまみにどうぞ。
【事前準備】
・サクラエビはフライパンで軽く煎っておきます。
細く成形すると、よりカリッと仕上がります。
2014.07.28
もっちりソフトな食感を楽しめる白い菓子パンです。
きな粉や抹茶を振りかけてお饅頭風にアレンジできます。
粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やして食べても美味しくお召し上がりいただけます。
2014.07.21
しっとりと歯切れの良い食感のクレープです。
アイスクリームやフルーツなどでかわいくトッピングしてお楽しみください。
【事前準備】
・特宝笠、グラニュー糖、塩は一緒にふるっておきます。
・バターは溶かしておきます。
テフロン加工のフライパンをお使いいただくと、生地を簡単に裏返すことができます。
2014.07.14
さっくり軽い食感に仕上がります。
アイスクリームを挟んで凍らせて、暑い夏にぴったりのアイスデザートをお試しください。
【事前準備】
・天板にクッキングシートを敷いておきます。
・宝笠ゴールドとベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
・粉を混ぜるときは、混ぜすぎると絞った際に生地が拡がりすぎてしまうので注意してください。
・粉糖はたくさん振りかけると、表面が割れにくくなります。
乾麺で茹でたてのおいしさ再発見!
暑い夏にピッタリのピリ辛肉みそで夏バテ解消!
(約4人分)
《麺》
乾麺 4人分(約80g/1人)
乾麺はカネス製麺株式会社製『王将らーめん屋台の味中華そば』を使用しました。
こちらの商品はカネス製麺株式会社通信販売ホームページ「カネス製麺工場直売所」よりお求め頂けます。
「カネス製麺工場直売所」HP⇒ http://kanesu.jp/
【事前準備】
・しょうが、たけのこ、白ネギを粗目のみじん切りにしておきます。
・白髪ねぎ、きゅうり(千切り)を用意しておきます。
・麺は、茹でたての熱いままでも流水で冷やしても、どちらでも美味しくいただけます。(どちらも水気をよく切ってください)
・中華麺の代わりに干しうどんをお使いいただいても、美味しくお作りいただけます。(ゆで時間:約10分)
干しうどんのお使いの際は、カネス製麺株式会社製『干しうどん』のご使用をお勧めいたします。
こちらの商品はカネス製麺株式会社通信販売ホームページ「カネス製麺工場直売所」よりお求め頂けます。
「カネス製麺工場直売所」HP
⇒ http://kanesu.jp/
«12月» | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号