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レシピ集

2013.10.31

【宝笠異人館】パウンドケーキ

特長

宝笠異人館で作ったパウンドケーキは口溶け感が抜群です。やわらかくきめ細やかな食感をお楽しみください。

 

配合

製品写真

(20cm×9cmパウンド型1台分)

バター                                         120g
グラニュー糖                              100g
卵                                                  90g
卵黄                                              20g
牛乳                                      10cc
宝笠異人館(薄力小麦粉)    100g
ベーキングパウダー                    2g

 (Amazonの商品購入ページへ移動します。)

作り方

【事前準備】
  • 宝笠異人館とベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
  • バターは室温に戻しておきます。
  1. 室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
パウンドケーキ①
  1. 卵と卵黄を混ぜ合わせ、3~4回に分けて1.に加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
  2. 牛乳を加え混ぜ合わせます。
  3. いっしょにしてふるった宝笠異人館とベーキングパウダーを加え、しっかりと艶が出るように混ぜ合わせます。
パウンドケーキ②
  1. パウンド型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼成します。
パウンドケーキ③

ポイント

バターと砂糖は、空気を含ませるようにしっかり混ぜると、ふんわりとソフトなパウンドケーキに仕上がります。

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