特長
宝笠異人館で作ったパウンドケーキは口溶け感が抜群です。やわらかくきめ細やかな食感をお楽しみください。
配合
(20cm×9cmパウンド型1台分)
バター 120g
グラニュー糖 100g
卵 90g
卵黄 20g
牛乳 10cc
宝笠異人館(薄力小麦粉) 100g
ベーキングパウダー 2g
(Amazonの商品購入ページへ移動します。)
作り方
【事前準備】
- 宝笠異人館とベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
- バターは室温に戻しておきます。
- 室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
- 卵と卵黄を混ぜ合わせ、3~4回に分けて1.に加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
- 牛乳を加え混ぜ合わせます。
- いっしょにしてふるった宝笠異人館とベーキングパウダーを加え、しっかりと艶が出るように混ぜ合わせます。
- パウンド型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼成します。
ポイント
バターと砂糖は、空気を含ませるようにしっかり混ぜると、ふんわりとソフトなパウンドケーキに仕上がります。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号