カップタイプのシフォンケーキです。中にクリームを入れたり、デコーレションを施すとプレゼントとしても最適です。
メレンゲを作る際は、最初に卵白のみ5分立て程度まで泡立て、その後グラニュー糖を加えていくと、しっかりとしたメレンゲを作ることができます。
ふっくらと焼き上がり、口溶けと香りのよいパンが仕上がります。
油切れが良く、サクサクの天ぷらに仕上がります。
生地はさっくりと混ぜ合わせ、少しダマが残るくらいの方が、生地が粘らず、さっくりと仕上がります。
特宝笠を使用することでサックリ軽い口当たり、バターとラム酒の香りが漂います。
”ふんわり、ふっくら” 特宝笠おすすめのお好み焼きのレシピです。
特宝笠を使用することで、だしの風味が引き立ちます。
ボウルに生地と具材を入れ、スプーンで空気を含ませるようにしっかり混ぜると、ふんわり仕上がります。
«4月» | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号