2021.06.16
ご家庭でも流行りの食パン専門店のパンがホームベーカリーで作れます。
[1斤タイプ]
ふっくら仕上がるパン用小麦粉・・・250g
インスタントドライイースト・・・・ 2g
きび糖もしくは三温糖・・・・・・ 37.5g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ 4.5g
バター・・・・・・・・・・・・・ 37.5g
生クリーム・・・・・・・・・・・・ 50g
水・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
※掲載の配合量は、一般的なホームベーカリー(1斤タイプ)の「食パンメニュー(約4時間で終了)」で作成しております。お手持ちのホームベーカリーの大きさによっては、取扱説明書に従って配合量を調整してください。
・ホームベーカリーパンケース
・ホイッパー(粉混合用)
・ミトン
ホームベーカリーパンケースに「ふっくら仕上がるパン用小麦粉」、きび糖、塩、インスタントドライイースト※をいれ、均一に混ぜ合わせます。
※インスタントドライイーストを加えるタイミングは、ホームベーカリーの機種によって異なります。取扱説明書に沿って投入してください。
バター、生クリーム、水を入れ、ホームベーカリー「食パンメニュー」にセットし、スタートを押します。
※「食パンメニュー」は、ホームベーカリーのメーカー、機種によって異なりますので、取扱説明書に沿ってご使用ください。
焼成完了の2~3分前にホームベーカリーから取り出します。
ホームベーカリーの焼成条件では、パンの表面が焦げやすい配合ですので、焼成完了の少し前に取り出してください。
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