製品特長
「赤煉瓦」を使用することで驚くようなサクサク感と口溶けの良さを出すことができます。
配合
 
無塩バター・・・・・・・・120g
グラニュー糖(粗)・・・・  80g
粗塩・・・・・・・・・・・    1g
全卵・・・・・・・・・・・  20g
赤煉瓦・・・・・・・・・・200g
 
 
 
《事前準備》
    - バターは室温で戻しておきます。
- 赤煉瓦はふるっておきます。
作り方
 
    - 無塩バターをビーターで滑らかにします。
- グラニュー糖、粗塩を入れ、均一に軽く混ぜ合わせます。
- 全卵を入れ混ぜ合わせます。
- 赤煉瓦を入れ、粉っ気がなくなるまでミキシングします。
- 冷蔵庫で休ませます。
- 冷蔵庫から出してミキサーに入れ、ビーターで低速30秒中速1分程度撹拌します。(※中速ミキシングすることで、赤煉瓦の特長である崩壊感がさらに増します。)
 
 
 
    - Φ40mm程度の棒状にし、周りに粗目のグラニュー糖をつけ再び冷蔵庫で休ませます。
- 冷凍庫から出し、8mm~10mm程度の厚さにカットします。
 
 
 
    - 天板に並べ、上火180℃、下火150℃のオーブンで13~15分程度焼成します。
 
 
 
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