2017.10.12
たっぷりのりんごを生地に使用したソフトな直焼きパンです。
生のリンゴをそのまま使用することで、素材の甘味と食感をよりお楽しみいただけます。
【6個分】
北野坂(強力小麦粉)・・・・ 200g
インスタントイースト・・・・・ 3g
砂糖・・・・・・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・・ 3.2g
マーガリン・・・・・・・・・・20g水・・・・・・・・・・・・・ 120g
☆りんご(紅玉やふじ)・・・ 200g(1玉)
☆くるみ・・・・・・・・・・・40g
【事前準備】
生地が出来上がりましたら、☆の材料を生地に粗く混ぜ込み、約40分間発酵させます。(お手持ちのホームベーカリーの具材投入機能をご確認ください。)
発酵した生地を6等分して俵型に巻き、20分間休ませます。(生地が乾燥しないようにラップなどで覆っておきましょう。)
スチーム機能がない場合はオーブンを予熱する際、生地に軽く霧吹きをして焼成してください。(温めた天板や発生する蒸気は大変熱いため、やけどに十分注意して下さい。)
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