2016.01.29
フォンダンショコラのとろける食感を、市販のチョコレートトリュフを使って簡単にお楽しみいただけるようにしました。
弊社の特宝笠(薄力小麦粉)をご使用いただくと、しっとり口どけ良く仕上がります。

(直径6cm×高さ5cm マフィンカップ4台分)
【チョコレート生地】
 板チョコ                     70g
 マーガリン                  70g
 砂糖                          50g
 塩                               1g
 卵                               1個
 特宝笠(薄力小麦粉)   35g
 ココアパウダー              5g
 チョコレートトリュフ         4個
【事前準備】
・特宝笠(薄力小麦粉)と、ココアパウダーは一緒にしてふるっておきます。
・マーガリンは室温に戻しておきます。
【チョコレート生地】
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号