2015.12.11
「ビュッシュ・ド・ノエル」は、中世ヨーロッパで行われたクリスマスの祭りのなかで、使用されていた丸太を模してデコレーションしたロールケーキです。
[30cm×32cm 天板 1枚分]
 【スポンジ生地】
 卵(L寸)                        2個
 グラニュー糖                 65g
 サラダ油                       20g
 牛乳                            20g
 特宝笠(薄力小麦粉)      50g
【チョコレートバタークリーム】
 無塩バター                   150g
 粉糖                             50g
 板チョコ(ブラック)           50g
【事前準備】
・牛乳、サラダ油を湯煎にかけ、温めておきます。
・特宝笠をふるっておきます。
・粉糖はふるい、バターは室温に戻しておきます。
【スポンジ生地】
【チョコレートバタークリーム】
【仕上げ】
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号