2014.12.08
「パネトーネ」とは、卵たっぷりの甘い生地にドライフルーツをたっぷり使用したイタリアの伝統的な発酵菓子パンです。保存性が良くプレゼントとしても喜ばれます。
ご家庭でも手軽にお作りいただけるレシピをご用意しました。
(直径10cm,高さ10cmのパネトーネカップ3個分)
[生地A]
春よ恋(強力小麦粉)         150g
 インスタントイースト             9g
 砂糖                                   15g
 牛乳                                   90cc
 [生地B]
春よ恋(強力小麦粉)         150g
 砂糖                                   75g
 塩                                        1g
 スキムミルク                        12g
 バター                                 60g
 牛乳                                   40cc
 卵黄                                     2個
 フルーツミックス                    60g
 バニラオイル                        少量
[生地B]
・生地Aを作ることで、ソフトで日持ちが良くなります。
・生地はしっかりこねることで、やわらかくソフトに仕上がります。
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