2014.12.08
「パネトーネ」とは、卵たっぷりの甘い生地にドライフルーツをたっぷり使用したイタリアの伝統的な発酵菓子パンです。保存性が良くプレゼントとしても喜ばれます。
ご家庭でも手軽にお作りいただけるレシピをご用意しました。
(直径10cm,高さ10cmのパネトーネカップ3個分)
[生地A]
春よ恋(強力小麦粉) 150g
インスタントイースト 9g
砂糖 15g
牛乳 90cc
[生地B]
春よ恋(強力小麦粉) 150g
砂糖 75g
塩 1g
スキムミルク 12g
バター 60g
牛乳 40cc
卵黄 2個
フルーツミックス 60g
バニラオイル 少量
[生地B]
・生地Aを作ることで、ソフトで日持ちが良くなります。
・生地はしっかりこねることで、やわらかくソフトに仕上がります。
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