1. ホーム
  2. 講習会情報
  3. 株式会社サトー商会様主催 製パン講習会(2014年7月2日開催)

講習会情報

2014.07.08

株式会社サトー商会様主催 製パン講習会(2014年7月2日開催)

7月2日(水)、仙台市内にて、株式会社サトー商会様主催、当社協賛の製パン講習会を開催致しました。今回の講習会では、北海道産小麦である春よ恋を100%使用した当社の新製品「春よ恋挽きぐるみ」を中心に、「春よ恋」、「ウーヴリエ」を使用したパンの制作実演をとおして国産小麦粉の魅力を伝え、また新しい食感を生み出す食品素材として米を原料とした「美味しんぼ」の提案を行いました。

20140702講習会①-2

講師には、神戸北野で人気を集めているパン店サ・マーシュのオーナーシェフ西川功晃様をお招きして、北海道産小麦粉を使用したパン・トラディショナル、ブリオッシュ、クローン・デ・ロワ、パン・コンプレ、パンドミー、そして「美味しんぼ」100%使用のコメ・パーネの実演をして頂きました。

開催地仙台市や宮城県内からはもちろん、東北6県より合計79名のご参加をいただきました。
受講者の皆様からは、「講師のセンス、技術がすばらしい」、「米粉パンはお客様からリクエストがあり、これから製品化したいと思っていた」、「仙台では今回のような講習会がなかなかないので、今後もこのレベルの講習会があればぜひ参加したい」等のご意見をいただき、好評のうちに終えることができました。

今後もベーカリーユーザーのお客様のお役に立てるよう、製パン講習会を企画して参りますので、どうぞご期待ください。

20140702講習会⑨
20140702講習会②

実演中の西川シェフ。

20140702講習会③

素晴らしい技術とセンスをご披露頂きました。

20140702講習会④

できあがったパンを披露

20140702講習会⑩

今回ご提案させていただいた、「春よ恋挽きぐるみ」、「春よ恋」、「ウーヴリエ」などの国内産小麦粉。

20140702講習会⑤
20140702講習会⑥
20140702講習会⑦
20140702講習会⑧

講習会で西川シェフに実演いただいた作品の数々。

カテゴリーリスト

カレンダー

«7月»
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31