2017.10.03

平成29年度製菓技術講習会(東京会場)(2017年9月26日開催)

  • LINEで送る

9月26日(火)、日本菓子専門学校の教室をお借りして当社主催の製菓技術講習会を開催致しました。
宝笠印小麦粉をはじめとした当社小麦粉の魅力を広く知っていただくため、宝笠シリーズを含む当社小麦粉ユーザーであるパティスリーエチエンヌ オーナーシェフ藤本智美(ふじもととしみ)様に講師をお願いさせていただきました。

はじめに当社代表取締役社長の武政亮佐より開会の挨拶を行いました。 

その後に、会場をお借りしており、その他様々な面でご協力いただいている日本菓子専門学校 校長秋田勝様よりご挨拶と日本菓子専門学校と当社との永いお付き合いの歴史のご説明をいただきました。

製菓技術講習では、パティスリーエチエンヌ オーナーシェフ藤本智美様により、1ショートケーキ、2スフレ・フロマージュ、3クッキーバニラ、4フロマージュサブレ、5アマレナショコラ、6抹茶ケーキ、7遊羽ロール(ロールケーキ)の7品目の実演と使用観点をご説明いただきました。

藤本オーナーシェフの発想や製菓のみならず普段よりのポリシーなども語っていただけ皆様にご好評いただきました。

受講者の皆様には、焼き菓子への使用の他の小麦粉との組み合わせなど新しいイメージをもっていただけたようです。早速、テストを行いたいとのお声もいただいております。
最後に東京支店長の長谷川淳より挨拶を行い、盛会のうちに終了致しました。

今後も実際にご使用いただいている方の目線で、宝笠印小麦粉をはじめとした当社小麦粉の魅力をお伝えするべく様々な講習会を企画してまいりますので、どうぞご期待ください。