2024.03.05
2024年3月5日(火)、岡山県に本社を置かれる製菓製パン専門の商社 株式会社ヒラタ 神戸営業所の社員の皆さまを対象とした当社の製菓用小麦粉「オーガスタ」に関する勉強会を開催しました。
「オーガスタ」は、口当たりの軽さと口溶けを追求した新たな製菓用小麦粉ですが、
今回の勉強会では、オーガスタと一般的な製菓用小麦粉の2種類で、それぞれ作成したスポンジ、マドレーヌについて実際に食べ比べいただきました。
また、クリームで仕上げをしたスポンジケーキでも比べていただきました。
社員の皆さまからは、
“オーガスタは口の中に入れるとスーッと溶けていく”
“オーガスタの軽さに感動した”
といった、オーガスタの特長である口どけの軽さに関する感想を数多くいただきました。
今後も、株式会社ヒラタ様のように製菓製パン材料をお取り扱いいただいている企業様に有益な情報をご提供する機会を設けてまいります。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号