2023.09.13
2023年9月13日(水)、兵庫県神戸市の学校法人育成学園神戸国際調理製菓専門学校様にて、小麦粉の勉強会を実施しました。
今回は、小麦粉にまつわるお話を原料からお菓子が出来るまでを順にご紹介させていただきました。
小麦粉からグルテンを取り出す実習も行い、強力粉と薄力粉のグルテンの違いだけでなく、宝笠のヒミツのひとつも特別に紹介させていただきました。
実習で使い分けられている薄力粉と強力粉の違いについての説明など、とても熱心にお聞きいただきました。
弊社では、将来的に製菓業界ならびに製粉業界の発展に寄与する活動の一環として、引き続き専門学校様などに伺い、これからの製菓業界を担う皆さまに当社小麦粉の紹介などを行ってまいります。
学校法人 育成学園 神戸国際調理製菓専門学校様 公式ホームページ
https://www.ikusei.ac.jp/
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号