2022.08.03
2022年7月27日(水)、千葉県菓子工業組合様主催の技術講習会にて、当社技術部社員が講師として登壇させていただきました。
千葉県菓子工業組合様は、千葉県内で菓子類の製造・販売に携わるお店や企業によって構成されており、原材料の安定供給や製造技術、製菓理論などの情報交換を行い、安心安全なお菓子を提供するために活動されています。
製品は主に宝笠印小麦粉と「赤煉瓦」をご紹介しました。「赤煉瓦」と宝笠印小麦粉の一部の商品には、原料として国内産小麦を100%使用しています。日本では、現在国内流通している小麦粉のうち約1割が国内産小麦を使用していると言われています。これに対し当社は国内産小麦の使用比率が約30%と、全国平均の10%程度から見ても非常に高いのが特徴です。ブランド力のある北海道産小麦、地元兵庫県産の小麦などを積極的に使用し、国内産小麦の普及、流通量拡大にこれからも取り組んでまいります。
講習会はZoomによるリモート配信も行われ、より多くの人にご参加いただくことができました。日頃は関西地区での活動が多い当社ですが、今後は全国各地のみなさまとも、こうしたコミュニケーションを取っていけるよう、積極的に取り組んでまいります。
〒653-0021
神戸市長田区梅ケ香町1丁目1番10号