2014.07.21

【夏休み特集】親子で作る「クレープ」

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特長

しっとりと歯切れの良い食感のクレープです。
アイスクリームやフルーツなどでかわいくトッピングしてお楽しみください。

配合

製品写真

(直径18㎝[約6枚分])
卵                          100g
牛乳                                     150cc
特宝笠(薄力小麦粉)         100g
グラニュー糖                          20g
塩                                          少々
バター               15g


(Amazonの商品購入ページに移動します。)

作り方

【事前準備】
・特宝笠、グラニュー糖、塩は一緒にふるっておきます。
・バターは溶かしておきます。

  1. 一緒にふるった特宝笠、グラニュー糖、塩をボウルに入れます。
  2. 卵、牛乳を一緒に溶き、1.の粉類の上に加えます。(写真)
工程1
  1. ホイッパーでしっかり混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
  2. 生地を裏ごしします。(写真)
工程2
  1. 1時間冷蔵庫で休ませます。
  2. フライパンに生地を薄く流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼くように焼成します。(写真)
工程3

ポイント

テフロン加工のフライパンをお使いいただくと、生地を簡単に裏返すことができます。