2014.05.01

【はるこい100】ホームベーカリーで簡単ピザ

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特長

ホームベーカリを使い、家庭で簡単にピザ作りが楽しめます。

配合

pizza_product

(直径23㎝ 2枚分)
はるこい100       200g
インスタントイースト     5g
砂糖             8g
塩              3g
オリーブ油          8cc
水             130cc

≪トッピング≫
ピザソース
ピザ用チーズ
コーン、アスパラ、ベーコン、ツナなど


(Amazonの商品購入ページに移動します。)

作り方

  1. ホームベーカリーのパンケースに「はるこい100」、インスタントイースト、砂糖、塩、水、オリーブ油を入れ、ホームベーカリーで「ピザ生地作りコース」にセットし、生地を作ります。
    ※「ピザ生地作りコース」は、ホームベーカリーのメーカー、機種によって呼び方や機能が異なりますので、ご使用前にお手持ちのホームベーカリーの取扱説明書をご確認ください。
pizza1
  1. ホームベーカリーで生地ができましたら、生地を2等分に切り分け、軽く丸めて30分間休めます。(乾燥しないようにラップ又はぬれ布巾をかけておきます。)
pizza2
  1. 生地を直径23㎝程度の円形に延ばし、ピザソースとお好みの具材、ピザ用チーズをトッピングします。
  2. 230~250℃のオーブンに入れ、10~15分間焼きます。
pizza3

ポイント

成形の際、生地を軽く手で延ばしたあと、めん棒を使うと均一な厚さになります。