2016.01.19

ひょうごの美味し風土拡大協議会主催「県産『ノーワックスレモン』などを使った料理教室」に参加しました!

昨年に続き、今年も1月17日(日)大阪ガスクッキングスクール神戸校にて開催された、ひょうごの美味し風土拡大協議会主催の料理教室に参加しました。

写真①「兵庫県消費流通課三原主幹のご挨拶」
写真②「大阪ガスクッキングスクール杉本先生によるデモンストレーション」

今年のテーマは「県産『ノーワックスレモン』などを使った料理教室」で、当社から提供させて頂いた兵庫県認証食品の「宝笠異人館」を使ったレモンケーキを作って頂きました。

写真③「お料理スタート!まずはレモンケーキから」
写真④「みなさん手際よくお料理をされていました」

参加された皆様は、ケーキの他に淡路島の農産物を使ったパスタとサラダを合せて3品のメニューを手際よく作られ、最後に出来上がったお料理でランチを楽しまれていました。

写真⑥「宝笠異人館を使ったレモンケーキ」
写真⑤「ノーワックスレモンなど、淡路の農産物を使用したパスタ、サラダ」
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